domingo, 19 de enero de 2014

Visita a Destilerías Picuezo

 El pasado viernes 12 de enero visitamos con 1º de GradoSuperior de Forestales Destilerías Picuezo, en Quel. Conchi nos mostró como elaboran el pacharán, a partir de endrinas de la zona e importadas de otros países. En la imagen superior, uno de los pocos alambiques a leña que todavía funcionan en España a nivel industrial; en él, elaboran anís destilado, con semillas de varias plantas y de manera muy artesanal.

 El proceso consiste básicamente en dejar macerar el fruto del endrino en tanques con anís durante unos 4 meses, para después acondicionar y obtener la bebida que llamamos pacharán.

En estos otros alambiques, de arrastre por vapor, sacan de las endrinas maceradas anteriormente todo el alcohol que tienen para volver a utilizarlo en la destilería.













Agradacemos a la empresa y a Conchi en especial, la atención que nos brindó. Como curiosidad, nos explicó como se consigue el anís escarchado, mediante cristales de azúcar dentro de la botella en ramitas de la propia planta.

Custionario
Fotografías


gng

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